by Bunda Inary @Inary_08101970
BAHAN – BAHAN:
- 400 gr jagung serut
- 250 gr terigu
- 40 gr maizena
- 250 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt vanili
- 5 butir telur
- 5 sdm kental manis
- 350 ml santal kental
- 350 ml air matang utk membelender jagung
Langkah-Langkah:
Langkah ke 1
Siapkan bahan,belender jagung dg air matang sampai halus, kocok telur,tuangi kedalam wadah jagung yg sdh dibelender tadi masukkan juga gula garam vanili terigu dan maizena aduk sampai rata
Langkah ke 2
Tambahkan kocokan telur kedalam adonan jagung,oles loyang dg margarine dan taburi tepung,masukkan adonan kedalam loyang, panggang ±35
menit dg api bawah,setelah matang pakai api atas sampai permukaan bingka menguning NB:jika tdk ada loyang bingka bisa kita gunakan loyang bulat atau segiempat)
Langkah ke 3
Setelah setengah dingin pindahkan bingka ke dalam piring, iris dan siap utk di nikmati