RESEP BINGKA JAGUNG

by Bunda Inary @Inary_08101970

BAHAN – BAHAN:

  • 400 gr jagung serut
  • 250 gr terigu
  • 40 gr maizena
  • 250 gr gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt vanili
  • 5 butir telur
  • 5 sdm kental manis
  • 350 ml santal kental
  • 350 ml air matang utk membelender jagung

Langkah-Langkah:

Langkah ke 1

Siapkan bahan,belender jagung dg air matang sampai halus, kocok telur,tuangi kedalam wadah jagung yg sdh dibelender tadi masukkan juga gula garam vanili terigu dan maizena aduk sampai rata

Bingka Jagung langkah memasak 1 fotoBingka Jagung langkah memasak 1 fotoBingka Jagung langkah memasak 1 foto

Langkah ke 2

Tambahkan kocokan telur kedalam adonan jagung,oles loyang dg margarine dan taburi tepung,masukkan adonan kedalam loyang, panggang ±35
menit dg api bawah,setelah matang pakai api atas sampai permukaan bingka menguning NB:jika tdk ada loyang bingka bisa kita gunakan loyang bulat atau segiempat)

Bingka Jagung langkah memasak 2 fotoBingka Jagung langkah memasak 2 fotoBingka Jagung langkah memasak 2 foto

Langkah ke 3

Setelah setengah dingin pindahkan bingka ke dalam piring, iris dan siap utk di nikmatiBingka Jagung langkah memasak 3 fotoBingka Jagung langkah memasak 3 foto

https://cookpad.com/id/resep/16088743-bingka-jagung

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top