Nugget Singkong Ayam Frozen

by Fitzaki Kitchen (@cook_26012960)

Bahan-bahan

  • 1 kg singkong(kukus) haluskan
  • 3 potong daging ayam haluskan
  • 2 butir telur
  • 1/2 bh bawang bombay iris kecil
  • Bumbu pelengkap
  • 1 sdm bumbu racik sop
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • Bumbu halus:
  • 7 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 3 bh cabe rawit/sesuai selera
  • Sejumput garam
  • Bahan pelapis basah
  • 2 sdm tepung terigu
  • Sedikit garam
  • secukupnya Air
  • Bahan pelapis kering
  • Teoung Roti

Langkah

  1. Singkong yang sudah di cuci lalu kukus sampai empuk angkat
  2. Haluskan/ tumbuk halus singkong selagi panas dan daging ayam haluskan
  3. Tumis bumbu halus bersama bumbu racik sop aduk tambahkan bawang bombay lalu ayam aduk merata lalu koreksi rasa
  4. Tuang bumbu ke singkong yang telah di haluskan, beri tepung tapioka dan tepung sasa aduk merata
  5. Siapkan plastik yang di olesi minyak lalu letakkan adonan baru ratakan baru cetak sesuai selera aku pakai cetakan kue kacang sebagian manual tanpa cetakan lakukan sampai selesai
  6. Siapkan bahan pelapis basah atur kekentalannya dan secara terpisah bahan pelapis kering yaitu tepung panir. lalu balurkan adonan ke pelapis basah baru ke pelapis kering secara merata,jika mau tebal bisa di ulang lakukan sampai selesai
  7. Simpan dulu di freezer selama 1 jam jika mau di goreng dan klau mau di simpan siapkan wadah yang tertutup rapat baru simpan di freezer
  8. Panaskan wajan yang berisi minyak, tunggu hingga panas lalu masukan adonan goreng sampai kuning kecoklatan biar agak garing
  9. Sajikan bersama saus sambal atau sesuai selera

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top