GETUK LINDRI

by Fitzaki Kitchen (@cook_26012960)

Bahan-bahan

  • 250 gr singkong Aslinya singkong kuning
  • 1/2 sdm margarin
  • 25 gr gula pasir
  • Sejumput vanilla bubuk
  • Sedikit garam
  • 50 gr keju serbaguna (keju Cheddar
  • Bagian topping:
  • Daun pandan
  • Kelapa parut

Langkah

  1. Kukus/rebus singkong sampai matang(lebih baik di kukus ya arena lebih kesat) kemudian haluskan saat masih panas
  2. Beri margarin aduk rata,kemudian beri vanili bubuk,gula dan sedikit garam.uleni hingga tercampur rata
  3. Terakhir beri keju yang sebelumnya di parut dulu aduk rata
  4. Gilas hingga ketipisan sesuai kan selera(Aslinya sekitar 1 cm) kemudian gerut gerut bagian atasnya jangan sampai putus
  5. Sajikan bersama kelapa dan keju parut selamat mencoba

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top